当前位置:首页 > 综合信息
江壮宏到云城区挂点镇调研乡村振兴工作
发布时间 : 2020-05-09 18:37
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 25 【字体:
背景颜色:
分享到:

江壮宏到云城区挂点镇调研乡村振兴工作



      5月9日上午,市人大常委会副主任江壮宏率调研组到云城区河口街道和思劳镇开展调研,指导推进乡村振兴和脱贫攻坚等工作。区人大常委会主任王维敬陪同调研。

      江壮宏首先到河口街云浮市百家国际大板市场察看其建设情况,随后前往思劳镇城村、云贡村,通过实地走访伟业园林绿化有限公司、云贡村南药种植基地、革命历史文化馆,并召开座谈会等方式,认真了解思劳镇在推动生态环境建设、文化建设和产业建设方面取得的成效以及目前工作中存在的问题和困难。座谈会上,思劳镇有关领导汇报了思劳镇脱贫攻坚和乡村振兴等工作的进展情况,并就下一阶段的工作思路和计划同与会人员展开深入交流讨论。

      听过报告后,江壮宏高兴地对思劳镇乡村振兴工作给予了“有措施、有成效”的评价,充分肯定了思劳镇工作成绩,并对思劳镇进一步贯彻落实乡村振兴战略提出了三点要求:一是深入学习,领会精神。要深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,用习近平总书记“三农”思想指导乡村振兴,要严格贯彻落实省市关于实施乡村振兴战略的部署要求,为推动云浮市乡村振兴走在全省前列作出贡献。二是狠抓重点,咬定目标。要紧扣乡村振兴总目标,抓重点、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴。三是突出特色,打造亮点。要加强经济发展规划,因地制宜培育特色产业,突出优势亮点,打造思劳镇特色品牌,助力乡村经济发展。
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号