当前位置:首页 > 月事记
云城区人大常委会月事记(2020年1、2、3月份)
发布时间 : 2020-05-15 08:19
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 35 【字体:
背景颜色:
分享到:

云城区人大常委会月事记

2020123月份)

16-7日,区人大常委会副主任蓝琼带领工作组赴各镇(街)查看人大工作量化指引落实情况,了解各镇(街)人大工作开展及人大代表履职情况。

18日上午,云城区人大常委会召开主任(扩大)会议,会议由区人大常委会党组书记、主任王维敬主持。会议对2019年度《云城人大》编辑、区人大常委会工作报告(征求意见稿)、评选年度优秀建议和先进承办单位以及镇(街)人大工作量化评分工作进行意见征询,并对下一阶段的工作进行研究部署,指出要切实做好十六届人大六次会议筹备工作,做好新一年监督议题和代表活动项目的征集等工作。

1月14-17日,广东省第十三届人民代表大会第三次会议在广州召开,我区的刘洁洲、李进财代表出席了会议,王维敬同志列席了会议。

115日上午,根据区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区人大机关党支部书记、办公室主任余俊杰主持会议。会议总结了区人大机关在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的主要工作情况、工作成效和认识体会,深入剖析了存在问题并提出下一步计划。

120日,为了更好助力创建文明城市,巩固国家卫生城市成果,在新春佳节来临之际,区人大机关组织全体干部职工到责任片区大坎村开展环境卫生整治行动。

1月22日,市人大常委会副主任苏培芬到大坎村委网格责任区带领责任单位干部职工开展干净整洁文明祥和过大年活动。

130日,区人大常委会党组书记、主任王维敬主持召开区人大常委会党组扩大会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,按照区委对疫情防控的部署要求,研究贯彻落实工作,并号召全区人大工作者和各级人大代表积极参与疫情防控工作。

22日,区人大常委会主任王维敬、副主任赵志文到大坎村委网格责任区组织各责任单位研究落实疫情防控工作,对疫情防控工作进行再明确、再细化、再夯实。

25日,云城区人大机关积极响应区疫情防控指挥部办公室号召,发动全体干部职工奉献爱心,为抗击疫情进行捐款助力,此次共筹得捐款13300元。通过此次活动,展现了干部职工团结互助、共渡难关的精神,进一步增强了干部职工的社会责任感和奉献意识。

212日,区人大常委会党组书记、主任王维敬主持召开区人大常委会党组扩大会议,专题传达学习贯彻《广东省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》,结合我区实际,研究部署贯彻落实工作。

219日,区人大机关全体干部职工到大坎村委网格化责任区开展以人居环境整治和“三清三拆三整治”为主题的环境卫生整治清洁行动,用实际行动为疫情防控工作出力,筑牢群防群治防线。

220日,市人大常委会副主任江壮宏,市人大常委会法工委主任林小柳赴云城区督导企业疫情防控和复工复产工作。区人大常委会主任王维敬陪同。

225日,区人大常委会主任王维敬走访联系企业,调研指导疫情防控期间企业复工复产情况,鼓励企业坚定信心,共克时艰,做到疫情防控和复工复产工作双到位、双促进。

227日,区人大常委会党组书记、主任王维敬主持召开区人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》以及省、市、区贯彻落实习近平总书记重要讲话的有关会议精神,结合我区实际,研究部署贯彻落实工作。

311,区人大常委会召开县乡人大工作年推进会,总结两年来我区县乡人大工作和建设情况,查找当前人大工作存在的短板和不足,部署推进县乡人大工作年之“总结提高年”的各项工作。区人大常委会主任王维敬主持会议并作部署。

316日下午,市人大常委会副主任黄汉棣率调研组到我区思劳镇,对《广东省乡镇人民代表大会工作条例》实施情况进行实地调研。区人大常委会主任王维敬,副主任蓝琼参加调研。

318,云浮市云城区第十六届人大常委会在区人大常委会会议室召开第二十七次会议。区人大常委会主任王维敬主持会议。会议听取并审议了区人大常委会监察和司法工委关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告(书面)、区人民政府关于2019年法治政府建设(依法行政)情况报告(书面)、区人民政府关于区十六届人大五次会议代表提出的建议、批评、意见办理情况报告(书面);会议补选了2名市人大代表;会议还审议通过了有关人事任免事项。

324日,区人大常委会党组书记、主任王维敬主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在318日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、全省和全市决战决胜脱贫攻坚现场推进会精神、省委李希书记调研云浮指示精神以及全市推进巡视巡察审计问题整改落实工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。会议还就如何贯彻实施好《广东省乡镇人民代表大会工作条例》、探索创新镇(街)人大工作方法提升工作实效以及近期人大工作进行研究部署。

3月26日下午,云浮市人大常委会副主任江壮宏带领工作组到河口街进行脱贫攻坚挂牌督战调研指导。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号