当前位置:首页 > 综合信息
主动站位全区发展大局,推动经济高质量发展
发布时间 : 2020-04-22 17:05
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 65 【字体:
背景颜色:
分享到:

主动站位全区发展大局,推动经济高质量发展

去年以来,区人大及其常委会坚定不移贯彻新发展理念,始终坚持围绕中心、服务大局,始终站在推动全区经济又好又快发展的高度,把推动经济高质量发展作为人大工作主线,坚持担当担责。

推动产业调整和创新发展。聚焦石材转型升级、发展健康医药产业、打造钢铁产业园、提高中心城区首位度、乡村振兴等中心工作,坚持区委中心工作推进到哪里,人大工作就跟进到哪里。项目建设一线,征地拆迁一线,处处都有人大干部的身影;做群众的工作,开展调研督查,体现人大干部的担当;为项目落地,为项目加快建设,汇聚更好的人大智慧,如金晟兰项目,有多位区镇人大干部工作在一线。开展了工业高质量发展专题询问,督促政府应对经济下行压力,转变发展方式,培育发展新动能。

推动经济发展环境优化。开展“广东省民营经济十条”贯彻落实的检查,专题听取审议区法院、检察院《关于为民营企业提供司法保障,促进民营经济更好发展》的专题报告,优化营商环境,更好推动民营经济发展。开展了安全生产监督管理、人力资源和社会保障工作的视察调研活动,对全区安全生产工作进行满意度测评,推动了全区安全责任体系、监督体系、防控体系、保障体系的进一步完善,坚决遏制安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

推动污染防治。组织开展了《中华人民共和国水污染防治法》执法检查,集中四级人大代表开展水污染防治视察活动。对农业面源污染防治工作开展调研视察,提出了合理规划、强化宣传、加强监督等意见。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号