当前位置:首页 > 代表风采
照亮群众路途,点亮民心路灯:永昌代表履职尽责为村民建设温暖光明路
发布时间 : 2020-04-20 17:00
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 41 【字体:
背景颜色:
分享到:

照亮群众路途,点亮民心路灯:永昌代表履职尽责为村民建设温暖光明路

 

腰古镇永昌村委下辖的三角塘村、红岩村、双利村、兰村、屋背山村、刘屋村、中间村等7条自然村主干道由于缺乏资金,历来没有路灯照明,当夜幕降临,日落而息的村民们就要摸黑走夜路,对周边村民夜间安全出行造成极大不便“我们都希望能早点装上路灯,走一条光明的‘安全路’”。面对民众的呼声,永昌村人大联络站代表积极发挥作用,联系沟通相关职能部门形成合力,成功安装路灯,完成村民一大心愿。

在永昌村人大联络站站长李桂旭的带头作用下,驻站代表与村“两委”干部思群众之所思,想群众之所想,把道路照明工程作为乡村振兴工作的重点任务来抓。代表们和村干部多次进行实地考察,召开会议制定详细解决方案,多方奔走联系相关职能部门,充分发挥人大代表和村干部的履职作用。

经过沟通联系,腰古镇人民政府及云城区教育局的资金支持下,共筹集资金11万元在7条自然村主干道安装太阳能路灯。路灯安装工程于2020年4月8日正式开始动工,7条自然村主干道全程2公里,安装太阳能路灯42盏,2020年4月16日全面完工并投入使用。永昌村委的村民们对“光明路”的盼望,终于可以变成现实。

永昌村人大代表联络站在乡村振兴中做好先行、带个好头、闯出新路。本次安装路灯工程彻底解决了群众夜间出行难的问题,照亮了村道,温暖了民心,得到了全体村民的一致认可和高度赞扬永昌村驻站代表做细做实“关键小事”,为群众多想办法,多解难题、多办实事,真正做到心里时刻装着群众,行动时刻想着群众,积极发挥了人大代表在乡村振兴工作中的桥梁纽带作用,向人民交出一份恪尽职守的履职答卷。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号