当前位置:首页 > 月事记
云城区人大常委会月事记(2019年10、11、12月份)
发布时间 : 2020-01-10 15:48
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 85 【字体:
背景颜色:
分享到:

云城区人大常委会月事记

2019年10、11、12月份)


    10月10日,区人大常委会在区人大二楼会议室召开主任(党组)扩大会议,区人大常委会主任王维敬主持会议,副主任刘炳基、龙裕文、陈景华、蓝琼、苏卫权、赵志文及各委室负责人参加了会议。会议专题学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中央、省、市、区有关文件及会议精神,研究决定了区人大常委会第二十四次会议的有关事项。会议还就区人大常委会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关工作进行了部署。

10月11日,为深入了解各地人大干部队伍建设情况,加强各级人大干部队伍建设,市人大常委会副主任林德率调研组到我区调研人大干部队伍建设情况,区人大常委会主任王维敬、副主任蓝琼参加调研。

10月14—16日,根据区委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,为做好软弱涣散村党组织集中整顿工作,云城区人大常委会领导班子成员分别到各自挂钩联系的镇(街)开展软弱涣散村(社区)党组织排查工作。

10月15日,由区人大常委会主任王维敬、副主任赵志文牵头组织区人大常委会机关、该片区其他网格化责任单位全体干部职工和云城街道驻村干部、大坎村委干部到网格化责任片区大坎村委开展创国文活动。

10月16日,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求及区人大常委会领导同志开展调查研究工作安排,区人大常委会主任王维敬前往云城街道围绕街道人大工委工作开展课题调研。

    10月22日,云浮市云城区第十六届人大常委会在区人大常委会会议室召开第二十四次会议。会议听取并审议了区人民政府关于2019年上半年计划执行情况报告、关于2018年区级决算草案报告、关于2019年上半年预算执行情况报告、关于调整云城区2019年财政预算收支的报告、关于2018年区级预算执行及其他财政收支的审计报告、关于落实《云城区全民禁毒工程实施方案(2017-2019年)》的报告(书面)、关于开展扫黑除恶专项斗争的情况报告等七个报告以及区人大财政经济委员会对2018年区级财政决算草案、调整云城区2019年财政预算收支的两个报告提出的审查报告;表决通过了《云城区人大常委会关于批准云城区2018年财政决算的决议》(草案)和《云城区人大常委会关于批准云城区人民政府调整云城区2019年财政预算收支的决议》(草案);会议还审议通过了有关人事任免事项。

10月23日,市人大常委会农村农业工委主任潘木群率调研组到我区开展脱贫攻坚“三保障”(教育、医疗、住房)政策工作落实情况调研活动。区委常委詹民锐、区人大常委会副主任刘炳基陪同。

10月25日,由区人大常委会副主任龙裕文率领的调研组到区提升办开展提升中心城区首位度专题调研,围绕道路贯通升级、市政配套设施完善等城市建设方面内容听取有关单位工作情况介绍,并就项目推进过程中遇到的困难和难题进行了探讨交流。

10月29日,市人大常委会副主任黄汉棣率调研组到我区云城街、前锋镇调研基层站所改革工作,区人大常委会副主任蓝琼陪同调研。

10月30—31日,区人大常委会领导班子成员分别到各自挂钩联系的镇(街)开展主题教育专题党课活动,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和我区当前乡村振兴工作等内容上专题党课。

10月31日,市人大常委会副主任阙妙丽率调研组到我区开展《云浮市中小学校建设三年行动方案》调研活动。区人大常委会副主任陈景华陪同调研。

11月7日,云城区人大常委会在区人大常委会会议室举办全区规范性文件备案审查工作培训班。区人大常委会各委(室)、各镇(街)人大(人大工委)、区直有关单位负责人参加了培训班。区人大常委会副主任赵志文作开班动员,市人大常委会法工委主任林小柳、市人大常委会法工委办公室主任兼备案审查科科长周明受邀出席会议并进行现场授课。

 11月8日,区人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神并围绕“不忘初心  牢记使命”主题教育上专题党课。区人大常委会党组副书记、副主任龙裕文主持会议,区人大常委会党组书记、主任王维敬上专题党课。区人大常委会全体班子成员、党组成员、各工委(室)负责人和各镇(街)人大(人大工委)负责人参加了会议。

11月14日,区人大常委会主任王维敬到云浮市健康医药产业园开展调研,了解挂钩联系的重点项目——广东春华健康食品项目当前建设进展以及存在困难,推动重点项目落地落实。

11月18日,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会以及对照党章党规找差距专题会议。区人大常委会党组书记、主任王维敬主持会议,区人大常委会全体领导班子成员、党组成员参加了会议,市委主题教育指导一组和区委主题教育办有关同志到会指导。

 11月19日,市人大常委会副主任阙妙丽率督办组到我区对市六届人大五次会议第3、39、43、45号重点建议《关于加强中心城区幼儿园建设的建议》情况进行督办。区领导曾超谊、苏卫权陪同调研。

11月21日,区人大常委会副主任刘炳基率队到云城街循常村委的教育园区D地块进行实地考察,督导征地留用地及回迁地建设工作。

11月22日,区人大常委会副主任蓝琼率调研组,到我区应急管理局开展工作评议前的调研工作,并征集意见建议。

11月27日,区人大常委会党组召开扩大会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神研究决定了区人大常委会第二十次会议的有关事项。区人大常委会党组书记、主任王维敬传达并讲话,区人大常委会全体班子成员、党组成员、各工委室负责人和各镇(街)人大(人大工委)负责人参加会议。

11月29日,云城区第十六届人大常委会在区人大常委会四楼会议室召开第二十五次会议。会议听取和审议了区法院以及区检察院关于对民营企业司法保障促进民营企业经济更好发展情况的报告(书面);听取了区应急管理局的工作报告并进行工作评议和满意度测评。会议还审议通过了辞去和补选区第十六届人大代表有关事项。

12月2日上午,区人大常委会在区人大二楼会议室召开人大代表重点意见建议办理情况集中督办会,区人大常委会副主任赵志文、区人大监察和司法工委、提意见建议的人大代表以及各承办单位有关负责人出席会议。

12月2日—6日,区人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展民生实事集中“监督周”活动。活动包括:区人大常委会主任会议专题听取云城区政府《关于云城区2019年十件民生实事落实情况报告》召开2019年云城区人大常委会重点督办人大代表意见建议办理情况座谈会各镇(街)人大(人大工委)组织开展云城区2019年民生实事监督周活动。

12月10日,区人大常委会领导班子召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王维敬主持会议并作总结讲话。常委会党组全体成员参加了会议,副主任刘炳基列席会议,市委主题教育指导一组和区委主题教育四组有关同志到会指导。

同日,按照区委部署安排,区人大机关组织开展观看庭审视频警示教育活动,进一步增强党员领导干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

 12月12日, 区人大常委会召开工作会议,围绕近期组织开展的补选人大代表工作、代表集中视察活动和筹备区十六届人大六次会议等相关工作作研究部署并谋划了明年工作。

12月19日,区人大常委会主任王维敬参加“两代表一委员”视察活动,为助力云城区经济社会高质量发展建言献策。

12月23日,云城区分别在出缺区人大代表的原选区云城街新中、高峰街彩营、河口街圩镇、安塘街安塘、腰古镇政府、思劳镇居委和区人武部等七个选区采用等额选举的方式各补选1名区人大代表。

 12月25日,云浮市人大常委会组织云浮市的全国和省人大代表到我区开展集中视察活动,围绕我区重点建设项目工作情况、解决民生实事情况、区镇人大工作和建设情况等方面进行深入了解,就相关工作的进一步开展提出意见建议。区人大常委会主任王维敬,区委常委、副区长谢国才陪同视察。

 12月31日,云浮市云城区第十六届人大常委会在区人大常委会四楼会议室召开第二十六次会议。会议听取并审议了区人民政府《关于第二次调整云城区2019年财政预算收支的报告》、《关于乡村振兴工作情况报告》(书面)、《关于精准扶贫工作情况的报告》(书面);表决通过了《云城区人大常委会关于批准云城区人民政府第二次调整云城区2019年财政预算收支的决议》及调整区第十六届人大常委会代表资格审查委员会成员名单;会议还审议通过了有关人事任免事项。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号