当前位置:首页 > 代表风采
【镇街人大】防疫复工,法治宣传,人大代表在行动
发布时间 : 2020-03-25 15:37
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 70 【字体:
背景颜色:
分享到:

      自2月下旬广东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别调整为二级响应以来,各地陆续有序推进春耕生产和复工复产工作。河口街道各片区人大代表联络站驻站代表,也结合自身工作,积极发挥代表带头模范作用,为推进河口街疫情防控法治宣传和复工复产工作贡献人大力量。
     “食堂、住宿、生产等环节是企业疫情防控关键,我们要细化防控措施,确保安全有序地进行复工复产”,2月24日,蓝琼代表先后到河口街安迪石材、中恒石材调研了解新冠肺炎疫情防控及复工复产情况,赠送企业疫情防控物资及叮嘱企业员工复产的注意事项,引导企业加强依法疫情防控意识,要求企业依法依规做到疫情防控和复工复产两不误。
   

    “现在不仅要预防疫情传播,更要做到引导群众在防疫和复工生产两不误的同时学法知法守法”,3月6日,冼金棠代表和李强代表先后到各片区人大代表联络站,与驻站代表共同学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,学习《新冠肺炎疫情防控期间15个涉法案例及法律法规解读》和广东省重点保护陆生野生动物图谱画册等内容,倡议各驻站人大代表坚定信心依法科学防控,继续配合做好新冠肺炎疫情防控法治宣传和复工复产动员工作,并自觉杜绝食用野生动物,为代表履职担当增添别样风采。
     目前,河口街道人大工委已将80本《新冠肺炎疫情防控期间15个涉法案例及法律法规解读》小本子分别派发到各村联络站、各村(居),由驻站人大代表引导来访群众共同学法知法守法。此外,河口街道人大工委也已印刷50套150份野生动物保护图册派发到各联络站点、各村(居)、饭店、学校等场所进行张贴宣传,提高群众对野生动物的保护意识,引导群众积极参与保护野生动物行动。
 
         

    在河口街当前的新冠肺炎疫情防控工作中,还有以下代表持续带头做好法治宣传和复工复产动员工作。

    李忠献、王雪容、陈伟忠、彭永其等村干部人大代表积极组织初城、八和、洞心、马岗等选区,通过联络站群众来访宣传、村广播、上门走访企业等方式开展疫情防控法治宣传、消毒清洁及复工复产引导工作。

    双上村长陈金龙代表带起村长大喇叭,积极参与双上村疫情防控知识、春耕播种等宣传工作。

    小学老师陈昆爱代表通过线上课程和家长微信群宣传疫情防控知识、野生动物保护等信息,引导广大家长、学生参与疫情防控野生动物保护行动。

    苏礼醒、李健东、陈响玲、苏彩群等群众代表也积极通过家族微信群、电话、短信等方式,转发复工复产、野生动物保护图册等信息,通过线上行动来支持防疫法治宣传和复工复产工作。

……
   

     河口街的人大代表们来自机关、农民、老师等各行各业,在疫情防控面前,他们有一个共同的名字,人大代表。他们密切关注疫情防控动态,不管是前期疫情防控的捐资捐物、值守测温、宣传排查,还是现在的防疫法治宣传和复工复产动员,他们一直在行动,一直在努力践行着“我当代表为人民”的初衷誓言,为打赢疫情防控狙击战贡献人大力量。

    

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号