当前位置:首页 > 综合信息
区人大常委会领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
发布时间 : 2019-12-27 17:05
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 195 【字体:
背景颜色:
分享到:

区人大常委会领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

 

根据党中央部署要求和省委、市委及区委的工作安排,区人大常委会领导班子于12月10日上午召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王维敬主持会议并作总结讲话。常委会党组全体成员参加了会议,副主任刘炳基列席会议,市委主题教育指导一组和区委主题教育四组有关同志到会指导。

会上,王维敬通报了会前准备工作情况,代表区人大常委会班子作检视剖析发言,随后带头作个人检视剖析发言,与会的其他领导班子成员也依次作个人检视剖析发言,并逐一开展批评和自我批评。大家开诚布公,真正做到了把自己摆进去、把事情摆进去,聚焦问题不遮掩、不走样,动真格,有辣味,达到了提高党性修养、排毒治病的效果。

主题教育指导组对区人大常委会领导班子主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予了充分肯定。认为此次专题民主生活会筹备充分,检视剖析问题态度认真,展示问题全面,整改措施具体实在,起到了红脸出汗的效果,是一次高质量的民主生活会。同时提出,区人大常委会要充分转化此次专题民主生活会成果,带头抓好整改落实,推动主题教育向纵深发展。

王维敬在总结讲话中表示,此次民主生活会,大家紧扣会议主题,逐条逐项进行对照检查,接受其他成员的批评意见,还进行了深刻的表态发言,达到了会议预期效果。要求要结合实际,认真抓好贯彻落实,切实做到:

一是在学习教育上下功夫。要持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论读本,坚持读原著、学原文、悟原理;联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,在学思悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力

二是在整改落实上下功夫。区人大常委会班子坚持以身作则、以上率下,以钉钉子精神带头改、深入改、系统改,切实发挥关键少数的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。针对查摆出来的问题,要逐条逐项建立整改清单,做好整改账,切实做到对症下药、聚焦施策,确保件件有着落、事事有回音。

三是在改进作风上下功夫。继续巩固拓展落实中央八项规定和省市委实施细则精神成果,关注问题新表现新动向,坚决反对特权思想和特权现象。自觉对照党章党规党纪,带头严于律已,头艰苦奋斗净化社交圈”“关系圈坚守底线、不踩红线。严格落实党风廉政建设两个责任,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到党风廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,和谐团结的良好氛围。

四是在统筹推动上下功夫。保持与政治同向,提高政治站位,坚持党委领导;与发展同力,推动云城区经济社会各方面的发展;与法治同轨,落实好法律法规赋予人大的各项职权;与人民同心,以人民为中心,知民情、察民意、解民困,充分发挥人大代表桥梁作用;与时代同步,提高素质能力、履职能力,确保各项工作高质高效落到实处

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号