当前位置:首页 > 综合信息
省人大常委会副主任王衍诗到云城区开展接待选民群众活动
发布时间 : 2019-07-31 17:12
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 599 【字体:
背景颜色:
分享到:

省人大常委会副主任王衍诗到云城区开展接待

选民群众活动 

730下午,省人大常委会副主任王衍诗带队到云城区河口街人大代表工作室接待选民群众,听取群众意见和建议,与人大代表座谈交流。市领导朱爱玲、黄汉棣,区领导王维敬、蓝琼陪同。

座谈会上,王衍诗等省人大有关领导听取了区人大常委会主任王维敬关于云城区目前人大代表联络站建设和代表活动开展有关情况的介绍,并就如何进一步加强人大工作建设、发挥人大作用进行了深入交流探讨。会上还听取了驻站代表和我区部分市、区人大代表关于加快征地留用地和回迁地建设、农村医疗卫生站建设、规范校外托管机构管理等方面的意见建议。王衍诗认真倾听,详细询问有关具体情况,并认真做好记录,他还表示,代表们提的这些意见和建议都很务实,有质量,都是与民生实际密切相关的热点、难点问题,切实反映了群众呼声。

王衍诗对我区人大工作取得的成效给予了高度肯定,认为区人大工作开展得有声有色,并就进一步抓好代表工作强调了几点要求:一是进一步增强代表意识。人大代表是人民群众选出的,要代表群众利益,听取群众呼声,回应群众关切,通过工作履职回报群众信任;二是进一步密切联系群众。人大代表要多到群众中去,及时听取和掌握群众诉求,向有关部门提出意见建议;三是进一步提高履职能力。人大机关作用的发挥和代表能力密切相关,提高代表能力,才能履行好宪法和法律赋予的职权,充分发挥人大作用;四是进一步发挥代表作用。要结合形势要求,认真负责地反映群众问题,以钉钉子的精神做到紧盯不放,负责到底。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号