当前位置:首页 > 代表风采
认真履行职责 精心当好代表
发布时间 : 2019-06-24 16:16
来源 : 云城区人大
浏览次数 : 301 【字体:
背景颜色:
分享到:

 认真履行职责精心当好代表

 

 

李桂玲,云城区安塘街桐围村人,参加教育工作多年,一直以来她认真工作、无私奉献、爱岗敬业,多次评为优秀教师、优秀班主任。20168月,她当选为云浮市云城区第十六届人大代表。作为一名教师,她牢记“教书育人、为人师表”的基本准则,用自己的辛勤工作诠释使命;作为一名教育界代表,她深知代表就应该深耕教育事业,充分反映教育工作者意见建议;作为一位基层代表,就应该把群众的利益放在第一位,为民办实事好事。  

业精于勤的代表 

李桂玲现任安塘中心小学教导处副主任,兼任教四年级1班数学。在长期的小学教育实践中,李老师始终认为:教育对象虽然年龄小,但并不意味着小学教师的责任小;启蒙者的责任在于为祖国的前途着想,为孩子的未来着想,施之以爱,动之以情,晓之以理,导之以行;“育人”首先把每一个孩子培养成健全人格、品行兼优的人。

“把孩子放在李老师的班里,我放心!”学生家长李少雄对李桂玲非常赞赏,在学校工作了8年的李汉强校长更是感慨,“她负责的班上有几个留守儿童在学习生活上一直不是很自信,在李老师的长久以来的关爱下,通过耐心地和家长交流作思想工作,孩子们都有不同程度的进步,他们比以前更善谈、开朗多了,成绩也跟着上去,李老师的不忘初心我们都看在眼里。”

 行成于思的代表  

倾听群众心声,为群众办实事,这是人大代表的必然要求。李桂玲经常利用课余时间到所属选区接触走访群众,搜集意见、建议,把群众所需所想和农村发展所遇到的困难,通过代表建议意见渠道反映到有关部门,只有这样才能真正帮助群众解决实际困难。就在20193月,她在桐围村人大代表联络站接访选民时了解到桐围村委象岗村进出必经之路地处铁道涵洞下,雨水季节经常遭受水浸,对孩子上学放学存在安全隐患。为此,她在下班后实地了解情况后,随即向安塘街道办提出了疏通整治渠道的建议,并得到了采纳。不到两天的时间,工人、机械就在水浸点进行疏通整治,周边群众对李桂玲代表为民办实事的行为纷纷点赞!

知行合一的代表  

教师是以其全部行为和整个人格来影响学生的。教师的一切行为应该成为学生的表率。在日常生活中,李桂玲一贯严格要求自己,处处以身作则,做学生的表率,要求学生做到的,自己首先做到。要求学生不讲脏话,她带头使用文明用语;劳动、清扫,她也干在前面,给学生示范;每次上完课,她都把讲台收拾得干干净净……如在“三清三拆三整治”行动中,她积极响应街道党工委号召,在校园内外带领学生做好清洁工作,努力培养学生爱卫生习惯,在他们心中种下关注和参与社会公益活动的公民意识种子。她说:“一名人大代表就是一面旗帜,为了让旗帜更加鲜艳,更为了初心,我将继续在这片教育园地里辛勤耕耘,在社会事业建设中贡献更多人大力量! 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区人大 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号